175g.ru
  • Вики
  • Правила
  • Календарь
  • Архив
  • Игроки
Редактировать
  • История изменений
  • Версия для печати
  • Добавить страницу

Организация турниров по алтимату

Категория: Organization

Советы Ананич Яны (игрок Cosmic Girls и организатор алтимат турниров в Санкт-Петербурге).

  1. Организовывая турнир, стоит всегда понимать какая цель и данного мероприятия, и прежде всего задуматься над тем, какие при этом цели будут ставить большинство команд на этот турнир.
  2. Определив цель, заяви о ней открыто и с максимально точной формулировкой. Чтобы эта формулировка сразу отключала все «лишние вопросы» и можно было всегда сказать «в нашей работе выдвинута определенная гипотеза, и данный вопрос выходит за рамки нашего исследования и не был рассмотрен в ней.. такой цели не стояло».
  3. Любые свои действия можно ссылать на заявленные цели, НО при этом от этих целей не отходить! Всегда есть поправки, в связи с разными обстоятельствами. А обстоятельства могут быть неожиданными.
  4. Если кто-то привносит свои предложения со стороны, обязательно их рассмотри. Возможно там есть «зерно разумного». И всегда ответь на предложение (можно лично или личным сообщением а не на весь форум), что данное предложение нам подходит потому что… или прости, но не подходит потому что (любая причина является основательной).
  5. Если есть возможность угодить максимальному кол-ву человек (команд), старайся это сделать. Всем не угодишь, но если угодишь максимуму, то ощущение «собственной крутости» будет очень большим! В конце концов сам себе сможешь сказать, что наработал нереально крутой навык организации.
  6. Учись говорить «нет». И разделяй лишний «треп» от дельных мыслей.
  7. Постарайся найти максимальное кол-во людей, которые помогут. Люди могут помочь не только постафить или одолжить тент. Но и прописать список дел, рассматривать те же предложения, мониторить прошлые ошибки или опыт зарубежной организации. (кстати, интересно, а кто-нить обращался за обменом опытом к зарубежным организаторам турниров), помочь со статистикой и т. п. Когда у тебя голова идет кругом, всегда есть тот, кто спокоен и рационален.
  8. Читай «Теорию справедливости» Адамса и прекрати париться по поводу того, что что-то кому-то не нравится
  9. Будь честен по отношению к себе, и к другим. (потому что турнир ты делаешь прежде всего для других). И заявляй о своих целях честно, но без слов «мне плевать, что вы по этому поводу думаете»
  10. Всегда будут ошибки, старайся их учитывать в будущем. Но не только свои ошибки.
  11. Думай о трудностях, с которыми могут столкнуться участники турнира и строй организацию относительно этого знания. Всегда предлагай помощь и старайся помочь, если к тебе обратились за помощью, или в конце концов перенаправь к тому, кто сможет помочь!
  12. В общем, делай добрые дела.. от этого все удовольствие в организации!

Статья о планировании организации турнира: http://leaguevine.com/blog/40/creating-a-tournament-timeline-big-picture-organizing/

Статья Дема - Ну как съездил?

На этот вопрос приходится отвечать постоянно, а когда дело касается турнира - ещё и добавляешь предвзятости, часто, явным образом коррелирующей с местом занятым среди прочих. Сыграл хорошо - турнир хороший, результат ниже ожиданий - турнир плох.

Случается, конечно, и иное. Когда за плечами не один десяток поездок, можно заметить, что несмотря на место на пьедестале, организаторы не позаботились о залах: освещение плохое, разметка нестандартная, резиновые дорожки… вобщем, если бы не депозит - обратный билет был бы куплен тем же утром.

Совершенно не имею в виду, что с годами становишься брюзгой ("А я-то в советские времена о-оо…"). ЕКСовскими полями в Суоми дивья давались и бывалые игроки. ПОЛЯ… СОПЕРНИКИ… Удовольствие не портили даже проплаченные завтраки(обеды?) из чего-то непонятного и частично не удобоваримого.

Чего ради эти предварительные ласки? Логично, чтоб поглубже высказаться.

Покритерийно теперь.

Чего хотелось бы.

В залах, интерес представляют такие факторы, как покрытие, свет, ауты, места для разминок, места для зрителей.

То что русскому хорошо, то.. во-первых, не скользит, во-вторых не выжигает форму, в третьих - не слепит прямым светом ламп и солнцем. Но чаще всего о всём этом задумываешься, только когда минимально есть оформленное маркерами поле (линии обычно совпадают с уже существующей разметкой для другого вида спорта), нет металлопостроек в непосредственной близости к аутам. Собственно, ауты. Никто не помешает переломать себе руки-ноги (при желании) алтематеру, но способствовать ему в этом, оставляя скамейки и неприкрытые матами батареи, организаторы не должны. Опять же зал есть зал, но всё-таки желательны вменяемо глубокие ауты и потолки не давящие на сознание фактом непреодалимой преграды блейду из зоны в зону.

Как пример, достойный подражанию, вспомню Мещеру, где зал имеет места для разминок.

Согласен, что чаще всего "залы не выбирают", но верить в светлое будущее не вредно. Более фантазий на тему идеального зала не будет.

Если в предверии летнего сезона вспомнить о песочно-травяных турнирах, то здесь более или менее можно контролировать изначальное состояние покрытия. Дождь, Ветер, Солнце - прогнозируемы, но неуправляемы. Проблема разметки так же остаётся актуальной - 8 маркеров на одну площадку - мало. Мериться глазомером приходится часто. Хотелось бы избежать таких споров.

Даже если нет свежего комплекта формы для каждой игры :), вполне объяснима тяга к душу. Так вот он должен быть в доступной близости и раздельный для дам и "не дам".

Следующий пункт очень спорен, но всё же: музыка в перерывах положительно сказывается на настроении участников.

Как ещё одно слагаемое идеального проведения турнира - объявление игроков выходящих в играх за места (не только за первое). Это не сложно, но сколько положительных эмоций добавит участникам!

А вот вода игрокам должна быть предоставлена ОБЯЗАТЕЛЬНО. Так же обязательно присутствие мед работника. Тут лучше перестраховаться (случалось разное).

Где вода, там и еда. Места, где можно подкрепиться должны быть (или быть организованы) на разумно доступном расстоянии.

Следующим ОЧЕНЬ важным фактом, который положительно сказывается на ранге турнира, предсказуемо, является его ПРЕДСТАВИТЕЛЬНОСТЬ. Чем более интересны игры с выпавшими соперниками и более зрелищны игры остальных - тем дольше вспоминаются "приуроченные" выходные. Интересны как сильные российские, так и многие зарубежные. Первые в силу своей силы (какой-то масляный voimix), вторые, по причине новизны своего подхода к игре, а попросту - отличной от привычной манеры игры.

В середине материала хотелось бы вспомнить о гостеприимстве. Когда меня встречают и провожают в незнакомом городе - это достаточно…. здорово, что ли. Всегда приятно, зачастую неожиданно :)

Кроме подбора с вокзала (кому-то это и не надо), сразу на ум приходит, что чрезвычайно недурно до приезда быть осведомлённым на тему расценок не только на гостиниц, но и такси (с телефонами оных).

Случается, что остаётся время (как минимум ночное) что бы насладиться красотами местности, на территории которой проходят состязания. Поэтому вполне логично включение такой информации на сайт турнира (который должен быть без сомнений, как единый источник официальной информации), либо в… ВНИМАНИЕ! ..хэндбук. Некая брошюрка, набор подшитых листков с регламентом, сеткой, временем игр крайне полезная штука. Когда не надо бегать к стафу или в "укромное место", где вывешено расписание (вполне может случится некоторое столпотворение… фантастика, но всё же), а есть хэндбук - нет повода вспоминать недобрым словом кого-либо. Резюмируя: хэндбук - must be!

Следующий пункт - сетка. Она должна быть адекватной. Есть специалисты, которые могут раскрыть на словах то, что я не могу сформулировать, но, например, нельзя сводить явных фаворитов в ранних стадиях игр на вылет. И конечно, случается, что расписание невероятным образом крайне выгодно для устроителей турнира. Не без этого.

Призы. Если оригинальные, то не из того что под руки попало (не затеряется конечно, но…), а если кубки\медали классические, то предпочтительно, чтобы на них была бы гравировка, без неё медальки превращаются в неопознаваемые побрякушки, как бы пафосно это не звучало.

Пати. В этом вопросе автор не силён, но когда есть куда сходить и расслабиться в непринуждённой атмосфере слегка принявших "коктейля на душу" алтиматреров - это здорово. Бильярд, боулинг и т.п. - опциональные вещи, но весьма приятные. Будет ли вечеринка костюмированной, с установленным дресс-кодом, либо нет - для меня всё равно, но наверняка многим всё это доставляет удовольствие на сравнимое с, собственно, процессом предшествующим этому (алтиматом).

Отдельный вопрос, это сайт турнира.

Выше упоминалось, что всю необходимую информацию хотелось бы находить в одном месте и, логично, что это будет сайт турнира. Фото, Видео, Карты и Описания всего, что описано несколькими абзацами выше.

Автор статьи обожает циферки, поэтому крайне рад, когда после турнира публикуют статистику. На данным момент ответственным отношением к данному вопросу славен Лорд Новгород. Усилия организаторов на сбор и упорядочивание статистики - почётны и многих не останутся незамеченными.

А теперь совершенно неслыханная дерзость - результаты игр в режиме он-лайн. Сколько лишних звонков и потраченных нервов такое введение помогло бы избежать.

И напоследок. Счастью не будет предела, когда появится возможность получить видео игр (чего уж там… ВСЕХ), после турнира. КРАЙНЕ КРУТО. Когда будет такая возможность, появятся и любители (а то и профи), монтирующие вещи на подобии последней работы Евгения Храмова (aka Geka), на тему игры Сокол-Р5 в финале Rigas-Rudens.

Итого имеем следующие придирки (возможно, это будет наглядный гайд, для устроителей будущих турниров)

    * площадки
* разметка
* души, раздельные для разных полов
* музыка на поле
* представительность
* сетка
* раздаточные материалы
* призы
* вода и пища
* пати
* удобство доезда
* статистика
* информация о перемещениях по городу и гостиницам
* информация, что интересное можно найти в городе
* сайт (с информацией в режиме он-лайн)
* видео

Автор: Dem
Сайт: oksidisko.ru

Турнирная аптечка:


ОБРАБОТКА РАН
1. Хлоргексидин (в пластике) - антисептик, очень сильный, не обжигает. Им можно смывать кровь, грязь. Обеззараживать руки в пути.
2. Аминокапроновая кислота - развести порошок, пропитать стерильную салфетку для остановки кровотечения, наложить и на снимать до приезда к врачу! Останавливает кровотечения при тампонировании раны стерильной салфеткой (а не смазывать, как йодом).
3. Лейкопластырь стерильный хирургический "BetaPad" 10х15см. или больше - для укрытия обширных ссаднений, мелких ран.
4. Салфетки стерильные, думаю понятно Smile промывать рану, накладывать с пропиткой под эластичный бинт.
5. Эластичный бинт (половинка), он же для фиксации стерильных салфеток на подвижных частях (локоть, колено) и он же - как жгут выше зоны кровотечения.
6. Паста Лассара (салицило-цинковая) - вторичная обработка ран, нарывов, царапин до заживания. Снимает воспаление, вытягивает гной из ран.
7. Левомеколь - противовоспалительное , заливается в рану после первичной обработки.
+ стерильный бинт и карандаш-зеленка

ОБЕЗБОЛИВАЮЩЕЕ
8. Кетанов - таб. сильное разрешенное обезбаливающее.

ЖЕЛУДОК И НИЖЕ
9. Лопедиум - 6 таб. сильное средство практически сразу (до 1 часа) останавливает понос. Это по совету врача Smile А по инструкции - первый прием 2 капсулы. Потом по одной после каждого большого похода в кустики.
10. Левомицетин - лопать таблетку при пищевых отравлениях.
11. Смекта - кишечная инфекция, диарея. Один пакетик/3 раза в день.
12. Нифуроксазид - расстройства и убойное средство при кишечной инфекции. Принимается 2 таблетки раз в 6 часов.

СЕРДЦЕ, ГОЛОВА
13. Летом - кофеина бензоат натрия (6 таб. заменят чашку крепкого кофе) при обморочном состоянии.
14. Валидол, нитроглицерин - сердечные. Нитроглицерин посильнее.
15. Эуфилин - снимает спазм сосудов.

МАЗИ ПРИ ВЫВИХАХ, РАСТЯЖЕНИЯХ, УШИБАХ
16. Траксивазин - мазать ушибы, синяки, растяжения, больные связки в коленях. Поврежденное место мазать каждые пару часов. Для открытых ран не использовать.
17. Вольтарен - очень хорошее противоспалительное с анастезирующим эффектом.
18. Спасатель - довольно универсальное средство при повреждении кожного покрова. Ожоги, стёсы, царапины и т.д.
19. Апизартрон, мазь на пчелином яде. При прострелах (резких болях в спине, шее, плечах) и прочей межреберной невралгии на больном месте делается решетка (избегать позвоночник) и терпится минут 15, пока печет. После чего решетка размазывается по всему болючему участку. И одевается что-то теплое.
20. Долобене-гель - застуженные или больные суставы, сдвинутые позвонки. Снимает отеки и боль.

Автор: DragonFly
Взято отсюда: http://ultimate.com.ua/4room/viewtopic.php?t=2030

Последняя редакция: 12.03.2016 10:19
Поделиться
Поделиться
Отправить
Команды
  • Российские
  • Украинские
  • Белорусские
  • Все команды
  • Как добавить команду
Об игре

  • Что такое фрисби
  • Что такое алтимат
  • История алтимата
  • Краткие правила алтимата
  • Дух Игры
  • Глоссарий
  • Зальный алтимат
  • Типы игроков в алтимат
Правила

  • Правила алтимата 2017
  • Пляж 5x5 (BULA)
  • Пляж 4x4 (BULA)
  • Различия между европейскими и американскими правилами
  • Правила 1970 года
  • Правила 1973 года
  • #ultirules
  • Сигналы руками
Броски
  • Бэкхенд
  • Форхенд
  • Хаммер
  • Blade
  • Скубер
  • Прием диска
  • Основы ловли от UltimateRob
  • Обманные движения
  • Кунг-фу броски
  • Программа дзен бросков от Бена Виггинса
  • Обучающее видео
  • Необычные броски
Нападение
  • Вертикальный стек
  • Еще про вертикальный стек
  • Стратегии
  • Горизонтальный стек
  • Игра в голевой зоне
  • Правильное движение по полю
  • Правильное открытие на диск
  • Продвижение диска
  • Horizontal Flood Out
  • Horizontal Isolation
  • L Stack Isolation
  • Break Force Funnel
  • «Открывания и обманки»
  • «Зоркость хэндлера»
  • «В поисках твёрдой концептуальной основы»
  • О катах от Дмитрия Подольского
Защита
  • Персональная защита (форс)
  • Зонная защита
  • Еще про зонную защиту
  • Свитч и Поуч
  • Гибридная защита
  • Советы маркеру
  • Защита против вертикального стека
  • Защита голевой зоны
  • “Go Get It” — советы защитнику
  • Vertical Switching
  • Horisontal Switching
  • «Защита выигрывает чемпионаты»
  • 4 принципа защиты
  • Как играть против суперзвезды
  • Основные понятия персональной защиты
  • Catch your D's
  • Как читать поле, чтобы лучше обороняться
  • Максимальная отдача от маркинга
  • Программа по совершенствованию навыков игры в алтимат
Тренировки
  • Разминка
  • Базовые упражнения

  • Упражнения для прыгучести
  • Полезные советы
  • Еще полезные советы
  • Советы Josh Ziperstein
  • 15 советов новичку
  • «Революционный подход к тренировкам»
  • Физические тренировки от Revolver
  • Алтикардс
  • Лейауты

  • Травмы в алтимате
  • Физическая подготовка с алтиматовской спецификой
  • Cutting Tree
Видео
  • Обучающее видео для новичков
  • Руководство по броскам
  • Хайлайты
  • Полные игры
  • Как смотреть
  • На телеканалах России/Украины/Беларуси
  • Фрисби в рекламе
  • Гифки с игровыми моментами
  • Документальные фильмы
Психология
  • 10 советов будущим лидерам
  • Качества спортсмена-чемпиона
  • Как стать хорошим сокомандником
  • Знакомство с монстром

  • Почему мы играем в алтимат
Организаторам
  • Поиск новых игроков
  • Ищете девушек в команду?
  • Организация турниров
  • Поиск спонсоров
  • Оценка Духа игры

  • 15 причин присоединиться к команде по алтимату
  • Как быть хорошим капитаном
  • Бренд для алтимата
Ссылки

  • Фрисби ВКонтакте
  • Алтимат-сайты
  • Европейские сайты
История
  • История алтимата в России
  • История алтимата в Украине
  • История алтимата в Беларуси
  • История алтимата в мире
Книги
  • Essential Ultimate
  • Ultimate Techniques And Tactics
  • UPA Basic Skills
  • Методичка (НН)
  • Ultimate Trainer's Manual
Персоналии
  • Александр Фомин
  • Денис Андреев
  • Дмитрий Подольский
  • Инга Сулимова
  • Дмитрий Стрельчин
Карта вики

© 175g.ru
Для связи: mail@175g.ru

Для разработчиков (API)  ·  Новое на сайте  ·  Наполнители

Вики-движок: PmWiki